sábado, 19 de outubro de 2013

Torta integral de frango, aspargus, quinua e etc - nova versão :)

Olá meus queridos (as)!
Ontem fiz aquela receita da torta integral com algumas adaptações e vim aqui passar pra vcs! A comida da semana toda ia sempre sobrando alguma coisa, abri a geladeira e tinha: frango desfiado, aspargus, quinua e vagem. Aí fui juntando tudo e deu nisso aí!

Vamos a massa:
-- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de leite de coco ou o leite de sua preferência- 1 xícara de farinha integral- 2 xícaras de farelo de aveia- 1/2 de óleo de coco- sal a gosto- 1 c.sopa de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador, e coloque o fermento por ultimo e dê uma batida rápida.

Para o recheio:
Refogue no azeite meia cebola. Depois adicionei um resto de frango desfiado com um resto de aspargus picado + resto de quinua + resto de vagem piadinha. Adicionei ainda uns 3 palmitos, 1 tomate, 1 colher de sopa de creme de ricota, meia cebola e azeite. Você pode usar para o recheio aqui o que encontrar na geladeira e estiver "sobrando". Como não gosto de jogar nada fora, faço sempre essa torta com vários tipos de recheio.

Depois unte uma assadeira com azeite, eu usei um em spray, e despeje metade da massa. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalizei com queijo parmesão ralado e chia. 
Leve ao forno médio por uns 25 minutos.

A diferença da massa dessa torta para a de atum é que não usei o leite normal e sim o de coco e o azeite foi trocado pelo óleo de coco, o que deixou a massa muito mais saborosa e sem lactose. Se quiser fazer essa torta sem lactose, pode utilizar os mesmos ingredientes e tirar o creme de ricota ou substituir com algum que não contenha o leite.

Espero que gostem, aqui em casa é uma mão na roda! Sempre levo um pedaço quando saio e sei que ficarei com fome no meio do dia. Snack perfeito!

BJS

FABI





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