segunda-feira, 22 de julho de 2013

Couve-flor light gratinada com frango orgânico Korin

Fazia tempo que queria fazer alguma receita com couve-flor e hoje consegui! Tentei fazer o mais light possível e deu certo. Segue abaixo os ingredientes e o modo de preparo pra vcs:

Ingredientes:

1 couve-flor cozida (não deixe muito mole)
1 copinho de iogurte desnatado
1 colher de sopa de cream cheese
1 fatia generosa de ricota
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar
1 peito de frango Korin desfiado

Primeiro coloque a couve-flor para cozinhar. Em outra panela, refogue o alho em um fio de azeite, adicione o frango e deixe dourar por uns 5 minutos. Depois adicione água e deixe cozinhar. Coloque sal a gosto nessa água. Depois de cozido desfie o frango. Use a batedeira, é super rápido e prático, nunca tinha tentado e adorei!

Para preparar o creme:
Junte uns 4 ou 5 raminhos da couve-flor com o iogurte, o cream cheese e a ricota e bata tudo no liquidificador. Formará um creme branco. Reserve.

Em um refratário, coloque o frango desfiado no fundo, cubra com o restante da couve-flor, acrescente o creme branco e polvilhe com queijo parmesão ralado e farinha de rosca. Coloque para gratinar em forno baixo por uns 30 minutos.
Pronto! Sirva com uma salada, fica perfeito!!!

A couve-flor possui muitas vitaminas e é uma fonte de elementos preciosos que nosso corpo precisa. Além de possuir um baixo nível de calorias, ela fornece um alto nível de energia graças as vitaminas, açúcares e fibras. Ela também é fonte de proteínas, magnésio e vitamina B.






Nenhum comentário:

Postar um comentário