terça-feira, 16 de julho de 2013

Torta integral de ricota com espinafre

Sumi uma semana heim... estava de férias mas agora voltei com força total! E voltei animada com receitas novas na cabeça.... Ontem fiz aquele frango orgânico, que daqui a pouco postarei a receita pra vcs! Hoje deu trabalho sim, mas valeu cada minuto!
Vamos ao que interessa:

Ingredientes para a massa:
2 xícaras de aveia integral
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de água morna
3/4 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto (usei o sal do Himalaia)

Como fazer:
Bater no liquidificador a água, o azeite, a aveia e o sal.
Numa tigela jogar essa massa e vai acrescentando a farinha os poucos, até que você sinta que deu a liga. Com metade da massa, forre a assadeira, eu untei com um fio de azeite para não grudar.

Vamos ao recheio, lembrando que você pode fazer o que mais gostar, semana que vem tentarei fazer a de frango! Mas tem um milhão de recheios que devem ficar deliciosos....

Usei:
1 maço de espinafre
1 pote de ricota fresca
1 tomate picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Azeite para refogar a cabola
1 colher de sopa de cream cheese light

O espinafre você cozinha, fica pronto super rápido, uns 5 minutos depois que ferveu. Depois de escorrer bem a água dele, eu ainda joguei tudo em uma peneira e apertei bem com um garfo para tirar o máximo de água que dava. Não queremos uma torta molhada, certo?
Na panela, azeite e  cebola, depois espinafre e tomate picados e por último a ricota e o cream cheese.
Prove e coloque sal a gosto.

Despeje o recheio sobre a massa que já está na assadeira. Depois cubra a torta com a outra metade da massa. Vá abrindo a massa antes de colocar sobre o recheio, eu abri com um copo e fui emendando pedaço por pedaço. Vou aperfeiçoar essa técnica, prometo!

Depois leve ao forno baixo, uns 200 graus, por 40 minutos, mais ou menos. Fique de olho para não queimar. Servi com salada e ficou maravilhoso!

Façam e me contem o que acharam! Também aceito sugestões de receitas, recheios, enfim, o Le Ferme adora compartilhar com vocês as novidades. Boa noite!

Bjs

Fabi










Nenhum comentário:

Postar um comentário