quarta-feira, 31 de julho de 2013

Pão ou bolo de farinha de côco sem glúten

Fazia tempo que estava querendo fazer um doce com côco e arrisquei um bolo ou pão, não sei ainda como chamar!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de côco
meia xícara de margarina becel derretida
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
2 colheres de sopa de côco ralado

Como fazer:

Pré aqueça o forno.
Junte os ovos, o açúcar e a margarina e bata com a batedeira.
Em outro recipiente, junte a farinha de côco, o côco, o sal e o fermento.
Aos poucos vá juntando a mistura "seca" com a molhada e bata na mão.
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga ou vegetal, despeje a massa sobre ela e leve ao forno médio por uns 40 minutos.
Desenforme, tire o papel e sirve.
Se quiser faça como cobertura:
Meio vidrinho de leite de côco light da Taeq e salpique côco ralado para enfeitar :0

Essa receita é sem glúten, ideal para o café da manhã ou para o lanche da tarde com café fresquinho!
Espero que gostem,  me contem depois o que acharam!

Boa noite :)







Nenhum comentário:

Postar um comentário