sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Sopa de abobrinha light

Essa sopa é mega magra, a abobrinha é um alimento que está sempre permitido nas dietas. Uma porção de 100 gramas tem aproximadamente 15 calorias, 3 g de carboidrato, é rica em cálcio, o mineral que deixa os ossos fortes, contendo 17 mg.
Outro mineral é o magnésio, aliado do nosso coração. Já no quesito proteína, ela tem cerca de 1,1 g.
O potássio presente nela garante a elasticidade da parede das artérias, mantendo a pressão equilibrada.
Bom, vamos a receita! Eu nunca achei que daria pra fazer uma sopa apenas com abobrinha, mas dá e fica maravilhosa!

Ingredientes:

6 abobrinhas
meia cebola
sal a gosto
azeite para refogar
água que tinha cozinhado frango e guardei (não gosto de usar caldo de carne, esses industrializados pois contém muitoooo sódio)

Como fazer:
Lave as abobrinhas e coloque para cozinhar numa panela grande com água e sal.
Depois de molinhas, bata no liquidificador com um pouco da "água de frango".
Refogue a cebola num fio de azeite e adicione o creme de abobrinhas. Acerte o sal e deixe apurar em fogo baixo por 15 minutos. Sirva com queijo parmesão ralado light! :)

Espero que gostem!


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