sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bolo de banana integral com castanha do pará e chocolate pra animar a sexta :)))

Ixi gente, hoje é sexta, juntou com a TPM, frio = pirei! Rs
Na verdade estava mega empenhada em criar uma receita de bolo de banana integral, mas não aguentei e coloquei uma barra de chocolate por cima. Mas vocês tem a opção de não colocar, isso não muda a receita, ok?
Vamos para os ingredientes:

4 ovos
4 bananas
1/2 xícara de margarina becel
1/2 xícara de leite de soja
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia integral
2 xícaras não muito cheias de açúcar mascavo
1 c sobremesa de canela em pó
1 c sopa de fermento em pó
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (130 gramas)
1/2 xícara de castanha do pará picada ou nozes
1 c chá de essência de baunilha

Bom, comece batendo as claras em neve e reserve.
Depois junte todos os ingredientes "secos" - farinha de trigo, aveia, açúcar, fermento. Em outra tigela, junte as gemas, a margarina (derreti por 30 segundos no microondas), a essência de baunilha, o leite, as bananas cortadas em rodelas (ahhh tem que ser banana madura, ok? usei a prata, mas pode usar a nanica ou a da terra que também fica bom).
A barra de chocolate eu ralei e separei alguns pedacinhos que depois joguei na massa.
O chocolate ralado você separa, pois vai jogar por cima do bolo depois que ele sair do forno.
Junte esses pedacinhos de chocolate, as castanhas e por último as claras em neve.
Unte uma assadeira com margarina e farinha e leve ao forno baixo (200 graus mais ou menos) por 40 minutos.
Depois de pronto, povilhe o chocolate ralado por cima e DERRETA-SE!

Ahhh, pra quem conhece o bolo do Alê de Maresias, ficou muito parecido!





Um comentário:

  1. Como vc faz depois de separar em potinhos, vc junta tudo e joga na forma, ou vc faz por camadas? Rcbernardino@gmail.com

    ResponderExcluir