segunda-feira, 3 de junho de 2013

Inaugurando o blog com: Bolinho de carne moída com fibra de trigo integral orgânico

Hoje é segunda-feira pós feriado e a regra é fechar a boca! Rs
Por isso resolvi fazer esse bolinho de carne moída, já estava pensando nessa receita há algum tempo e hoje o experimento deu super certo! O Gu aprovou! Para acompanhar fiz brócolis cozido passado num fio de azeite e alho.  Segue os ingredientes:

500 gramas de carne moída (eu gosto de patinho)
1 Cebola média bem picadinha
Alho triturado
Shoyo (bem pouco)
Flor de Sal a gosto ou sal comum
Fibra de trigo orgânica (para dar liga)
1 Colher de sopa de azeite

Como fazer:
Junte com a carne moída a cebola, o alho, o shoyo, o azeite e o sal.
Por ultimo, acrescente aos poucos a fibra de trigo, até dar a liga.
Não precisa de muito, se não fica seco na hora de grelhar.
Depois faça bolinhos achatados com a palma da mão e coloque para grelhar.
Eu usei uma grelha que tenho em casa, tipo George Foreman, untada com um pouco de azeite, passei com aquele pincel culinário. Quem não tem, pode grelhar na frigideira, mas não esqueça de deixar o fogo bem baixo pra carne ficar toda cozida por dentro.
Após uns 15, 20 minutos a 170 graus, está no ponto que eu gosto.
Depois de pronto, vai super bem com limão siciliano e uma pimenta tabasco por cima! :)









Nenhum comentário:

Postar um comentário