quinta-feira, 6 de junho de 2013

Hot Cake ou Pancake integral de banana

Nos domingos a pedida é certa: Hot Cake (alguns falam pancake, tanto faz, é uma delícia igual!)
Mas ao invés de comer aquele Hot Cake feito com farinha branca, manteiga, açúcar e com aquele monte de Maple Syrup por cima, vamos substituir alguns ingredientes?
A receita continua uma delícia mas contém muito mais benefícios do que a tradicional.

Na receita tradicional vai farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga ou margarina, fermento e sal.
Na minha adaptação vai:

3 colh de sopa de aveia integral
4 claras e 1 gema
1 scoop de whey protein de vanilla
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 bananas (para colocar por cima depois de pronto)
canela para povilhar
Mel à gosto

Para fazer a massa junte todos os ingredientes numa vasilha, deixando o fermento por ultimo.
Em uma frigideira, coloque mais ou menos uma concha de massa, até que ela forre o fundo da panela.
Se a sua frigideira não for antiaderente, você precisará untar com um pouco de manteiga para não grudar. Eu não unto em casa, pois ela é novinha e não gruda nada.
Deixe o fogo baixo para que a massa cozinhe e não queime embaixo.
Quando perceber que ela já está cozida, pode virar e deixar dourar o outro lado.

Após pronta, pique a banana, coloque mel e canela à gosto e mande bala! :)
Ótima opção de pré treino!! :)





2 comentários:

  1. Fabi!
    Vc sabia que o Maple Syrup é uma ótima para adoçar? O índice glicêmico dele é baixissimo, comparado com mel e outros açucares! Mas atenção: deve ser o 100% pure! bjbj

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  2. Exato, precisa ser o 100% pure!! Ótima dica amiga!!! Bjssssss

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