domingo, 9 de junho de 2013

Souflé de chuchu light

Fazia tempo que queria tentar fazer esse souflé e trocar os ingredientes "gordos" pelos "magros".
Não é que deu certo??

Troquei a farinha de trigo pela integral, a manteiga pela becel, e o leite para o leite com redução de lactose.

Segue abaixo os ingredientes:

2 claras em neve
1 gema
2 colheres de farinha de trigo integral
300 ml de leite com redução de lactose morno
1 colher de sopa de becel
1 cebola picada
2 ou 3 chuchus cozidos
Farinha de rosca para povilhar

Bom, primeiro coloque o chuchu para cozinhar numa panela com água e sal.
Quando estiver bem molinho, passe na peneira com um garfo para tirar a água. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola na margarina, junte a farinha, o leite e a gema e mexa bem para que não empelote. Coloque sal à gosto.
Agora você vai juntar o chuchu com esse molho de farinha integral e por ultimo as duas claras em neve.
Unte um refratário com margarina e farinha (usei a integral mesmo) e coloque a massa. Depois jogue por cima um pouco de farinha de rosca. Leve ao forno em temperatura média. Mais ou menos trinta minutos e ele fica pronto, a farinha de rosca vai dar uma dourada e ficar bem crocante.
Ficou bom demais!!!! :)









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