Hoje resolvi adaptar uma receita de soufflé que já passei aqui pra vcs... coloquei mais claras e troquei o chuchu pela abóbora. A abóbora possui carboidratos, proteínas, cálcio, ferro, pouquíssima gordura, sódio, fosfato, magnésio, vitamina A, E e C, bastante água e fibras.
Então, você deve acrescenta-la em seu cardápio o quanto antes!
Agora anote os ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 copo de leite de soja
1 colher de sopa de margarina becel
5 claras e 2 gemas
sal a gosto
farinha de rosca para povilhar
1 cebola roxa pequena
200 gramas de abóbora cozida
Primeiro passo, cozinhe as abóboras. Depois de bem molinhas, jogue a água fora e passe a abóbora por uma peneira apertando-as com um garfo para tirar bem a água delas. Reserve.
Bata as claras em neve.
Numa panela, derreta a becel, refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo, logo em seguida o leite morno para não empelotar e as gemas.
Esse creme vai virar um molho grossinho, coloque sal a gosto. Depois junte a abóbora amassada e as claras. Unte um pirex com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio por uns 40 minutos.
Não esqueça de povilhar a farinha de trigo por cima.
Ele vai crescer e dourar e a farinha ficará crocante (a melhor parte!). Eu fiz filé mignon pra acompanhar e ficou bom demais!!! Espero que gostem!!! Bjinhos e bom final de sábado pra vcs
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